***

Мария Чинёнова
В твоих узких теплых ладонях
Навсегда притаилось детство –
Из рыжеющих листьев клена,
Из смыкающих своды крон,
Из улыбки, что скулы сводит,
Где-то между мирами бродит –
От людей и обиды средство.

Навсегда притаилось детство.

В самодельной блестящей короне,
На высоком розовом троне…
Ветром с берега прямо в море
Чьи-то души родные гонит –
От жары и от жара средство
Из рыжеющих листьев клена.

В юбках, кедах, без шапок и в парках,
Вдоль дорог и в тяжелых арках,
Мимо школы, витрин и парков –
Только смотрит на осень влюбленно,

Где-то между мирами бродит
От озноба и холода средство,
Тонко пахнет ванильным кексом
И мерцает сиреневым блеском
В самом явном и тайном месте –
В твоих узких теплых ладонях.