Выхода нет

Кирилл Рогозин
...Выход есть! и он светит во тьме столь заманчивым синим светом,
Только вдруг что то новое в старом, да и как-то неловко,
Люди рядом - они тоже люди, сидят ведь и смотрят.
Что ты, чем ты особен, дождись, ну хотя бы антракта,
Только странно:в программе никем не указано есть ли вообще он.
Ни названья, ни жанра, ни времени и никаких списков,
Ну а как же без списков!? Абсурд, парадокс, непорядок !
Нужно срочно начать разбирательство! Как же мне выйти,
Я походу уже часть спектакля, но как!? Невозможно!
Были ли репетиции, я актёр что-ли, кто это ставил?
Я совсем позабыл всё, конечно, такое бывает,
Ты не помнишь совсем ничего, по наитию взял и всё сделал.
Я такое слыхал и, наверно, такое бывает
Да уж кто его знает, хотел бы я знать, кто всё знает,
Я б его разыскал... Вот опять я как будто бы зритель,
Что здесь? Кстати програмка, куда подевалась програмка?
Мне не нравится то, что я вижу, я видел как-будто
Это множество раз, неужели я принял участье
В том, что вижу? Позор! Ну неуж ли, неуж я такой же?
Не могу, я хочу отвернуться, смотреть сил уж нету,
Что то светится слева от сцены наверное выход,
Выход есть!...