Тонкая лимонная заря...

Александр Ляшко
Тонкая лимонная заря
Затеплилась в небе за рекою.
Острая прохлада октября
Вновь шепнула сердцу о покое.
Ожиданье скорой синей тьмы
В золотистом воздухе разлито.
Тихо осень из пустой сумы
Вдруг достала вечер -
              дивный слиток...
Я иду по гулкому мосту
Над притихшей сонною водой -
Словно шелест шёлка, долгий звук, -
Это вечер шепчется с листвой.
За дугой реки блестят в лугах
Золотыми блюдцами озера.
Сквозь туман вдали плывут стога,
Будто в облаках седые горы...