Душа любуется

Галина Соловьева
Душа...
Как  много в ней тепла и страсти,
Она безумна и смела,
Огнём пылает в мире странствий,
И плачет, как морска волна.

Наивно верит в утро встречи,
Несётся в путь, увидев свет,
Ей бы задуматься о вечном,
Но... снова в танце кастаньет.

Уж еле дышит и рыдает,
Глядит в ночной и звёздный мир,
Пусть время листьями колышет,
А взор всё ищет грёз сапфир.

Не нужен ей браслет, алмазы,
Душа сверкает, как заря,
Природные важнее стразы,
В них серебристость хрусталя.

Жизнь оказалась слишком грустной,
Тревог невысказанных круг,
Не вырваться из клетки с сеткой,
Изрезанные пальцы рук.

Болезни крутят сердце, тело,
Качает в стороны... испуг...
Душа любви, тепла хотела,
А получила роль прислуг.

И не поёт душа уж песни,
А смотрит тихо сквозь окно,
Там облака гуляют в выси,
А ей осталось лишь вино...

Ты не права судьба, жестока,
Зачем ты душу предала,
Оставив в поле одинокой,
И ранив белые крыла...

Молчит судьба, душа пылает,
Огнём горит, стараясь встать,
Чу, вот рассвет уже... светает...
Чтоб с хмурым мраком совладать...

Восход красив, заря прелестна,
Душа любуется, как мать,
Пусть даль веков на миг воскреснет,
В глазах... немая благодать...
23.02.20
© Автор: Галина Соловьева