23 февраля

Ром Кинг
                I
Нет Красной армии давно,
Как нет уж и Советской.
Их видно лишь теперь в кино,
В литературе детской.

Есть в феврале денёк один,
Военным назывался.
Теперь бегут лишь в магазин,
И повод отыскался.

Мужской ведь праздник то теперь,
Для всех подряд веселье.
Читатель мой,ты мне поверь,
Наступит и похмелье.

От службы в армии одни
Усиленно косили.
Сейчас напьются и они,
"Защитники России"...    

 
                II
Как водку пить,так все готовы,
В военкомате-никого.
Иные,как быки здоровы,
Нет только проку от него.

Тех,кто служил,я поздравляю.
И мысленно им руку жму.
Здоровья крепкого желаю,
Друзья,живите по уму.

              13.12.18