rainforest

Соня Пащевская
WV


Смотри, закрыв глаза, на медленные тени,
ресниц не поднимай во всполохах огня;
так, пепел нанизав на изгородь растений,
окончится зима в полмире от меня.

Здесь выплеснется дождь от джунглей до саванны,
от кончика волос — до выступа губы;
состарившийся вождь не видит караваны
за занавесом грёз невызревшей судьбы.

Куда они везут его худое племя:
из вороха эпох — наверх, миры дробя...

а мы с тобой — внизу;
меж нами только время
на мой глубокий вдох пространства близ тебя.



27-28 февраля 2019, джунгли ДР Конго