Идея мести

Алексей Горишний
она вгрызалась мне под кожу
свербя занозою в мозгу
вещала в снах одно и то же
будила ненависть к врагу
в тени уюта тихой сапой
она точила мой мирок
я слышал как слетела шляпа
и взвизгнул холодно курок
упавший навзничь тщетно тужась
дрожь тела скручивал в кольцо
я видел как предсмертный ужас
ему обгладывал лицо
метались тени в полумраке
над плотью мёртвого врага
и две бродячие собаки
терзали замшу сапога
стекала слизь с раскрытых пастей
как абрис призрачной луны
ну вот и кончились напасти
и сбылись давешние сны
мне голос был и в этом месте
внезапно кончилась строфа
и я захлопнул книгу мести
и позабыл её слова...