Антилопа канна

Забава Путяшная
       АНТИЛОПА КАННА

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

  Нет мощнее КАННЫ в свете –
  Знайте вы об этом, дети,
  АНТИЛОПА впечатляет –
  Габариты удивляют.

  Очень КАННУШКА здорова –
  Словно, стройная корова,
  Так её здесь величают
  И коровой называют.

  КАННА, мощная девица,
  Массой собственной гордится,
  Вес её почти до тонны,
  Ну, а тело бесподобно.

  Не страшны КАННУШЕ ветры –
  Ведь длина её три метра,
  Не страшна ей непогода –
  Дружит с КАННОЙ мать природа.

  А огромные рога
  Страх наводят на врага.

  Забава Путяшная