возрождайся, я жду до восхода

Берфман Юлия
возрождайся по абрису звёзд
не смотри на избитые ноги
восходя на разрушенный мост –
ты сумеешь взлететь по тревоге

несуразные капли дождя
обозначат слоёное небо
оно ближе, чем кажется, да!
оно ниже, чем пишет учебник

в наши трещины льётся вода
вымывая хронический кальций
и диспетчер соврёт без труда
мол, не годны летать постояльцы
без стального каркаса машин

забывай про вакантные жертвы –
не оценят в пыли годовщин
возрождайся до грифа «посмертно»

забывай не себя, а чужих
подошедших с зазором ноль целых
наблюдатели выкрикнут «псих»
на летящего, стрелы/прицелы

разрывай должностные тиски
опоздай за двоих не работу
мы без кальция снова легки
возрождайся
я жду до восхода;