Замело все тропки

Лидия Гура
Замело все тропки
В будний зимний день.
На дорогах пробки,
За окном метель.

Пасмурное небо,
Будто из ведра
Сыплет крупным снегом
С самого утра.

Вон спешит прохожий,
Запахнув пальто.
От метели ежась,
Спрятаться в авто.

Озорной ветрище
Разгоняя снег,
Злобно вслед засвищет,
Подгоняя в бег.

Одинокой ели,
Зябко под окном.
Ей на лапы сели
Чистым серебром

Белые снежинки
Словно бусы в ряд.
И иголки- льдинки
Серебром горят.