Злость

Асаба
Злость -
Химера жесткая,
Жизни разрушает.
Эта псина мокрая -
Губит, отравляет.

Лает, зубы скалит,
Бесится, дымится,
Шавкою по кругу,
За хвостом юлится.

На машины лает,
Со спины кусает,
И слюнною пенной -
Брызжет, угощает.

Разум затмевая,
Крушит и ломает,
Ложью  оплетая,
Сплетни распускает.

Будет заходится,
Гневаться, краснеть,
Врать и извращаться,
И твердить - Я честь.