Не то

Ольга Фоменко-Ходыкина
Человек должен быть твоего размера,
Чтоб равняясь с ним, не казаться мельче,
Чтоб поступки, помыслы и манеры
Не заставили голову прятать в плечи…

Неудобно же, право, совсем несмело
Прозябать под низкими потолками,
И входя в свой дом, ужиматься телом
И мельчать деяниями и мечтами.

Поднимайте головы, поднимайте,
Нам не стОит не с теми сутулить спины,
Уходите, прощайтесь, не тех прощайте,
Они просто другие, но суть – невинны.

Пусть окажутся спутники ваши впору,
Чтобы рядом не корчится, не ютиться,
Чтоб хватало и воздуха, и простора
Вместе жить, а не только лишь
разместиться.