На мгновенье. Валентина Козачук. с украинского

Иосиф Бобровицкий
А знаєш, я тебе не буду мучити,
Якщо твої зітліють почуття.
Злослів’ям, як задушшям не примусити
До обіцянок і сльозинок каяття.

Коли розтане сніг і сонечко бурштинове
Осліпить очі й серце защемить -
Зіщулюсь й стрепенусь стеблиною,
Але на мить, всього лише на мить...

Л. Г.

Не буду тебя понапрасну мучить,
Если чувства твои иссякли.
Злословье удушьем тебя не научит
Ронять от раскаянья слёзы-капли.

Сойдут снега и янтарное солнце
Меня ослепит порою весенней.
Сердечко моё стебельком встрепенётся,
Но лишь на мгновенье, одно мгновенье...