Как же долго ты едешь...

Татьяна Воронцова
Как  же  долго  ты  едешь...
Как  же  долго  плывёшь...
В полдень солнышком светишь,
В полночь - россыпью  звёзд.

Может, ветер привольный
Держит  парус  в  плену...
Или  дикие  волны,
Те, что бьются в корму?!

Далеко  за  туманом
Твой корабль не видать.
Пазлы мира с обманом
Никому  не  сломать.

Нет  отваги  и  духа, 
Лишь смиренье со злом...
В каждом сердце разруха
Разрушает  свой  дом.

Я  опять  на  проспекте,
В  вечной  пробке  стою...
Эх,  сюда бы твой ветер,
Волн бесстрашных струю.

Чтоб мой город очнулся
Да  изгнал  вороньё...
И чтоб голубь вернулся
В Москву с воробьём.

Поднимаю  бокал  свой
За  тебя,  мой  родной!
Этот Праздник по праву,
Конечно  же,  твой.

23.02.2020 г.