***

Ткачирочка
Когда мне грустно иль чего-то жаль,
И в этом мире никуда не деться,
Открою свой неистовый рояль...
Он звуками позволит отогреться
От старых фраз, что не дают уснуть,
Которые забудутся едва ли ...
Эмоций тяжеленные скрижали
Облегчить смогут или разомкнуть...
Когда устало в бесконечном беге сердце,
Я к клавишам несмело прикоснусь
И музыки своей открою дверцу...
Ведь холода и пустоты страшусь...
Когда бездонны шум и суета,
И хочется в далёкий лес забиться,
Поможет мне мой старый друг-затакт,
Он не захочет быстро завершиться...
Возникнет вновь аккордов дивный шарм,
Мелодий странных ветер не нарушит...
И зазвучит рояль мой ... Тут и там...
Раскроет радостью своей мне душу.
..
Когда мне грустно иль чего-то жаль,
И в этом мире никуда не смыться,
Открою свой неистовый рояль,
Чтоб звуками родными насладиться..