Играли джаз

Гюльнар Тарверди
Она сидела за рулём
сверкающего краской лимузина
и губы улыбались не о чём,
сегодня жизнь она особенно любила.
А радио играло джаз и пели Ролинг Стоун.

И ей одной дождь танцевал канкан,
в тумане с белою накидкой.
Сегодня ей не верилось в обман
А завтра...завтра  было далеко и зыбко.

И зеркала дорог и свет горящих фар
казались светом рамп нарядной сцены,
сегодня зал восторженно рукоплескал
и сердце билось в такт её  арены.

Сегодня был её аншлаг!
И волны чувств кружились,  не стихая.
Стальной гнедой летел впотьмах,
за двести скоростью взлетая.

И он сегодня позвонил,
взволнованно ей замирая в трубку,
и говорил, так долго говорил...
Она счастливая же прятала улыбку.

Но жизнь случайно отвернулась,
не замечая блеска светлых глаз,
а смерть внезапно обернулась,
почуяв свой незримый час...

А дождь всё лил и лил,
смывая всё самозабвенно,
не слыша крика рваных крыл...
Играли джаз.
И дождь и кровь текли попеременно...

Германия, февраль 2020 г.