стихи из детства. Подснежник

Марина Здорик Козулина
  Цветок засохший в книге отыскала,      
    Его когда-то я весной сорвала.         
  То был подснежник маленький и хрупкий,
  На длинной ножке тоненькой и гибкой.   
    Сорвав его я в книгу положила         
   И в книге той надолго позабыла.         
  И вот,среди зимы его я отыскала       
 Подснежник мой, что я весной сорвала. 
   Он рос в степи и солнцу улыбался,      
    На тонкой ножке по ветру качался.      
    И нежный запах ветром разносился,      
    Подснежник юный жизни веселился.