Моя Россия

Надежда Водолазова
Горжусь я, тобою Россия,
вселенной частичка души,
дивлюсь и всегда восхищаюсь –
будь молодой, стареть не спеши!

Люблю материнской любовью,
душою и сердцем  с тобой.
Десятки годов, промелькнувших,
я с честью храню образ твой.

Много ты бед испытала,
в далёкие те времена –
ты вынесла всё, побеждала,
отпор всем давала сполна.

И в смутное время когда-то,
ты гордо, с поднятой главой,
когда вышли в бой, брат на брата,
им кинула, кличь – хватит, стой!

И силы нашла примирить их,
была для всех, родная мать –
ты их развела и сумела,
ту бойню закончить, унять!

Вскоре ещё испытанье,
тебе пережить довелось –
тобой больше стали гордиться,
с тобой, всем считаться пришлось!

Гитлер, мечтая о славе,
тебя покорить, не сумел –
он стал пред тобой на колени,
закончился тот, беспредел.

И в мирное время и в смутье,
ты выдержишь всё, всё сполна,
горжусь я, тобою Россия,
любимая наша страна!