Дарите

Елена Лухманова
             ДАРИТЕ…
Дарите девушкам цветы,
Не экономьте комплименты.
Любовь не терпит пустоты;
Цените радости моменты.

Бывает, тучей прогремит:
За громом с молнией скрывая,
Что кто-то ранил и болит;
И тяжело идти до рая.

Не позволяйте быть одной –
Самой со страхами бороться.
Тогда подснежником весной
Любое горе обернется.

Дарите девочкам цветы –
Размер не важен, суть – вниманье.
Пусть знает, что слова пусты,
И что любовь не наказанье.

Она чиста как белый лист;
Как в ручейке еще нет ила.
Любой, кто пишет – сценарист;
Учите – нежность, это сила.

И если крылья не спасут,
Кто ей подскажет путь прощенья?
Мужчина не всегда – кто «крут»,
А тот, кто дарит вдохновенье.

Дарите женщинам цветы.
Не только в праздники дарите.
Важна и капля теплоты,
Не дифирамбы на граните.

И больше, чем любовь нужны –
Доверие и уваженье;
Звучание души – струны,
Ведь наше жизнь одно мгновенье.

Пока вы боритесь с собой,
Все ждете лучшего момента –
Цветы считая чепухой:
Любить пытаетесь в аренду…

Дарить неважно нам цветы?
Неважно… а необходимо!
Они бинты от суеты.
Кто без любви – проходит мимо…

Дарите просто так – цветы!..
                23 февраля 2020 г.