Святая Русь

Ирина Стефашина
СВЯТАЯ РУСЬ

Шелковые травы, зори золотые,
Месяц круторогий горстью воду пьет.
Звоны колокольцев, тропочки витые
И над лугом ранью солнышко встает.

Рощи, перелески, ставеньки на окнах,
Теплый хлеб из печки, крынка молока,
Бусинки-дождинки, клевер в пышных копнах
И зеркальной лентой вдаль бежит река.

Нити паутинок - тонкие вуали,
Звездочки-алмазы плещутся в пруду,
Лето, что гуляет в разноцветной шали,
Белых яблонь кипень в дремлющем саду.

Липы в желтых платьях с рюшечкой-оборкой,
В ситцевых рубашках клены у плетня,
Ягодки-рубины зреют на пригорках,
Звонко льется песня в край берез маня.

Взглядом не окинешь вольные равнины,
Выси голубые, степи да ковыль,
Облако, что тает в небе журавлином,
У села клубится под копытом пыль.

Спелые колосья, медом налитые,
Ивушки- подружки, что склонясь стоят,
Шелковые травы, зори золотые...
Это Русь святая - Родина моя.

23.02.20. (16:00)