У картины

Светлана Макарьина
– У меня четвёрка по географии.
Твёрдая, без минусов там и прочего.
Но я не знаю такую страну Жирафию,
и как на верёвке вытащить разнорабочего
из Гренландии! Ладно бы из Гринафрики
А тут, на верёвке, через пролив. Да как же так?
Вы посмотрели сводки погоды, графики?
Или с ума посходили от этих гаджетов?
Вы географию знаете? Хоть начальную?
Может, у Вас и вечные льды в Австразии?

Вздохнул художник:
– Скучная Вы, Мочалова.
Скучная до безобразия!