Рассказ ученицы пятого класса о родном селе

Николай Маркин 2
Попросил знакомый дядя
Рассказать, где я живу.
Я послушна, если надо,
То конечно, я могу.

Жизнь моя от дня рожденья,
Как на сцене, - на виду.
Дом родной в тени селенья,
Где, взрослея, я живу.

Детский сад мой первый опыт
Быть в общении с детьми.
Научили громко хлопать
Под еловые огни.

Петь, плясать под фортепьяно,
Без запинок говорить
И, с постели утром рано
Встав, на службу в сад ходить.

Школа с садом почти рядом –
В сто шажочков от пруда.
Под мосточком с водопадом
Речка катится крута.

Утки плавают по пруду
И ныряют за едой.
Десять лет я в школу буду
Этой чалиться тропой.

Здесь наш центр, считай, что Сити,
Все объекты здесь села:
Поликлиника, бутики,
Магазины и Глава.

Сельсовет отмечен флагом.
Поправляюсь я – двумя:
Триколор России, рядом
Крымский флаг, тот цвет храня.

Отдохнуть всем на природе
Можно в близости села:
Популярна всем в народе
Зона отдыха Скала.

Расположена в долине,
Под откосом пёстрых скал,
Где течёт, теряясь в тине,
Ручеёк совсем не мал.


В небо смотрят граб и клёны,
И лианы вяжут вязь.
А под ветром, в скрип и стоны
Дуб ворчит, как старый князь.

По лесной гулять тропинке
И ручьями можно тут,
Наблюдая как слезинки
Из Скалы, журча, бегут.

Есть где жечь костры и угли,
Приготовлены столы.
Даже свадебные туфли
След имеют у Скалы.

Обозначены тропинки
Лёгкой поступью шагов…
Если мусор и бутылки
В урны складывать -  готов?!

Приезжай! Мы будем рады!
Жаль, что я ещё мала,
И села родные клады
Мне открыты не сполна!