Я сегодня песню напишу...

Николай Расторгуев
Я сегодня песню напишу,
Как вчера мы встретились с весною,
Петь со мною солнце попрошу,
И конечно небо голубое!
Пустятся пускай берёзки впляс,
Тополя пускай грустившие проснуться,
Пусть весна поёт,  восторженно для вас,
Лужи пусть от счастья разбегутся!
Всюду пусть несётся птичий звон,
На лету пускай снежинки тают,
А сосульки, словно ксилофон,
С искорками нотки отбивают!
Пой со мной красавица - весна,
Небо в незабудках голубое,
Разбуди природу ото сна,
И танцуй пожалуйста со мною!
Я сегодня счастлив допьяна,
Мне кукушка век накуковала,
И вдобавок милая весна,
От души меня расцеловала!
23.02.2020.
Весна всё   ближе, ближе, ближе,
Весёлый ветер всем приветы шлёт,
Её улыбку  на лазурном  небе вижу,
И даже слышу, как она поёт...