Перловка

Сергей Мираж
Где ты, мой верный АКМ,
Где вы, бойцы, сержанты, ротный,
Парадно-выходной, добротный
Мундир? Перловку, я не ем,
С тех самых пор и вряд ли буду,
Ну, разве, Родина велит,
Матчасть с Уставами забуду,
И мне за это не влетит,
От капитана особиста,
Ни к ночи будь помянут он,
Да, время промелькнуло быстро,
В руках не автомат, смартфон,
Не камуфляж на мне, а плащик,
Ботиночки, не сапоги,
«Губа» по мне давно не плачет,
Потенциальные враги,
На наши рубежи не прутся,
А только разевают рот…
России не дано прогнуться,
Пока есть Армия и Флот
И ВКС… Ну, и перловка,
Нам без неё, никак нельзя!
Осталось закруглиться ловко,
Короче, с Праздником, друзья!