По ком звонит колокол

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Захватчики ль в русской столице?
Иль мы проиграли в войне?
Родимая, кто эти лица,
что рушат всё в нашей стране?
Сердца, как на части расколоты. . .
Иль ходит Батый по полям?
По Богу звонит русский колокол
А Бог с колокольни - по нам!..

Беда и поруха огромны!
А бедность? А нищенства хлам?
И детское плачет бездомье
По всем по российским углам.
И нет воздаяния скорого,
Хоть сказано: всем - по делам. . .
По Богу звонит русский колокол,
А Бог с колокольни - по нам! . .

Народной слезой, как умыться!
Им всем не зазорно в Кремле?
А нам не пора ли молиться
О Родине, Русской Земле? . .
Звезда к гимнастерке приколота. . .
Гляжу на Спасителя Храм:
По Богу звонит русский колокол,
А Бог с колокольни - по нам! . .