Одиночество как спасение

Алиса Зубкова Малюченкова
Одиночество как спасение.
Как глоток живительной влаги,
Или легкий порыв весеннего
Воздуха. На бумаге
Отражается скромными буквами,
Превращаясь в ёмкие смыслы.
Одиночество с внутриутробного
До могильной тиши так близко нам.
Без него задыхаюсь в пыли
Дружно скомканных бытом дней.
Мы пришли в этот мир одни
И уйдём без намёка на тень.
В невесомой тиши бытия,
В бесконечности гулких миров
Только эхо размножит меня
Только я. И вокруг никого.
Одиночество как спасение.
Одиночество как возможность.
И симптом, и болезнь, и лечение,
Только нужно с ним осторожно.
Мне его не хватает страшно,
Словно воздуха умирающему.
И в возможность вцепляюсь жадно,
Как вцепляется в круг утопающий.
Одиночество как спасение,
Как в прохладной тиши дорога,
Только знаю: чуть-чуть терпения
И его будет слишком много.
Не хочу торопить я время,
Ни к чему ускорять события,
А из щедрой чаши забвения
Я глоток свой успею выпить.
Пусть идёт всё своим чередом .
С каждым утром выходит Солнце.
Мне в моём, до боли, родном.
Шумном мире отлично живётся.