Река Потудань

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Небес не достигнув чуть-чуть,
Глотая всех быстро и  жадно,
Высока волна чересчур,
Бессмысленна и беспощадна.
Вздымая валы, как на талях,
И вниз опадая без сил,
Там прячется дьявол в деталях
На кладбище братских могил.

Я вспомню, что жизнь - Божий дар,
Огня негасимого мета.
Просторна река Потудань,
Но нет милосердью в ней места!
Глаза я прикрою ладонью
и воздуха каплю глотну;
увижу, что бездна бездонна,
но всё же растёт в глубину.

В ней место и соли, и йоду.
В ней горя и бед торжество!
В ней нет сожаленья на йоту!
Помянет ли, вспомнит кого?
. . .Неспешно бежит Потудань
К последней окраине света,
Переливаясь за грань
студеной немеркнущей Леты.