Февральский день

Полупанов Николай
Хмурится денёчек,видно, вновь заплачет,
Вокруг грязной лужи воробьишка скачет,
Каркает ворона проходящим в спину,
В общем я рисую февраля картину.

Но а вдоль дороги кое - где местами
Тёмные деревья с серыми кустами,
А сама дорога - ведь сплошная яма:
Берегите ноги, - песнь твердит упрямо.

Налетела тучка, все снежком присыпав,
По площадке детской, звонкий смех рассыпав,
Но не долго счастье,снова дождик призом:
Смотришь, как сбегает он к земле карнизом.