Красные туфли

Лариса Ворожбицкая
Я привыкла давно к испытаниям,
Но как ты, так никто не пытал:
На последнее наше свидание
Пригласил в дорогой ресторан.

Намекнул бы мне что ли, заранее,
Мол, заочно отправлена в спам.
Я б не бегала, как ненормальная,
По салонам и бутикам.

Не купила бы туфельки красные...
Ползарплаты на них! Верь, не верь,
Да еще  не заметила сразу я,
Что малы они мне на размер!

Вот стою я сейчас, обреченная,
Среди роскоши и хрусталя,
И уже прямо в голос готова я
Выть от боли. Да, знаю, нельзя.

Мямлишь долго и так неуверенно
Про любовь, что взяла и прошла…
Боже! Дай мне и сил, и терпения
Чтобы выдержать все до конца!

Губы вдруг искривились предательски,
И с ресниц – дорогущая муть…
А лицо  -  на картину к ПикАссо бы.
В общем, просто кошмарная жуть!

Ничего себе, сцена финальная!
Аплодирует весь Голливуд!
Ты подумал: виной  расставание?
Это туфли безжалостно жмут.