Старый анекдот о воробье и байкере

Мистер Ван Ю
Нине Кузнецовой и Александру Басейну, с благодарностью за вдохновение

Эй, читатель, не робей:
анекдот не для юристов…

Как-то с лёту Воробей
врезался в мотоциклиста.

"Ах ты, бедный… Ой-ой-ой!"
Но заметив: «Жив, бедняжка!»,
тот привёз его домой,
выходить желая пташку:

«Дома клеточка была —
вот, как раз и пригодится —
от покойного щегла….
Тут же хлебца и водицы...
Ни за что ведь пострадал...
Тож ведь божее созданье…»

Ну, и что же увидал
Воробей, придя в сознанье:

За  решёткой… хлеб… вода…
Сам... ментами отмудохан...
И промолвил: «Таки да!
Байкера я ухайдокал …»