Приснись

Оксана Шварц
Ну приснись мне, ну приснись же,
Как тебя устал я ждать.
В серых будней вязкой жиже
Очень трудно догонять.

От тоски тускнеет сердце.
Листопад стучит в окно.
Дождь разыгрывает скерцо,
На душе полутемно.

Плед на старой оттманке,
Вытертых подушек ряд,
Да комод венецианский
На меня в ночи глядят.

Я улягусь поудобней.
И закутавшись плотней,
С верой неправдоподобной
Жду, что ты приснишься мне.