Ангел

Оксана Шварц
Я крылья сейчас поудобней сложу
И все что случилось со мной расскажу.
О том, как над грешной землею летал,
Как бога задание я исполнял,
Как видел людей, как я им помогал,
Как в солнца лучах кувыркаться устал.
Что видел в подлунном полночном краю.
Как чуть не посеял хламиду свою.
Пятьсот приключений и тысячу звезд
Я все пережил, и раскрыл тайны грез!
Но это потом, а сейчас я устал.
И несколько дней я бы тихо поспал.
Потом, все потом, только выпью воды.
Укроюсь крылами - и спать до среды.