Защитникам Отечества

Николай Матвиенко
   
Когда смотрю  я на парней,
передо мной сидящих,
увидеть трудно мне, ей-ей,
солдат в них настоящих.

Но, знаю: время, как факир,
нас тем и удивляет,
что на пути во взрослый мир
характеры меняет.

Чтобы на радость пап и мам
и гордость всей страны,
не сомневаясь были там,
где Родине нужны…

Как гражданин, иль как поэт,
тут каждый сам решает,
я дать хочу простой совет,
что жить не помешает:

«Учитесь Родину любить,
поправ любовь к вещизму…
и не от Армии «косить»,
а защищать Отчизну!

БМТК 23-25.02.2016г.