Без любви

Анна Чаплыгина
Без любви так спокойно живётся,
Не заденет никто и ничто.
В сердце тоже никто не ворвётся,
Распахнувши и дверь, и окно.

Нет надежды на что-то - и славно,
Ведь расчёт только лишь на себя.
Есть семья - и это есть главное,
Остальные - никто для тебя.