Рассвет

Татьяна Семеняка
 
Посмотри! Новый день загорается!
Лучик  солнца  прорвался сквозь тьму,
А за ним его братья стараются
Темной  ночи  прорвать  пелену.
Свет их теплый, как  влагой живительной
Разливается,  жизнь нам  неся,
Словно он эликсир упоительный.
Посмотри!  Новый день начался!