Небесная рыбалка

Игорь Шевчук
Словно в речке поплавки -
Разноцветны и легки! -
В небе мыльную рыбалку
Затевают пузырьки.

На поверхности небес
Без удил и лесок без
Ловим мы небесных рыбок
На наживку – интерес.

Неба сторону по ту
Чудо-рыбки на лету
Хвать цветные поплавочки -
И утащат в высоту!

Ну и рыбка…
                Во даёт!
Хорошо у нас клюет!