Мой остров

Елена Богданова 6
Стихотворение по заданным словам

УЛИТКА, ГНЕВ, ГИТАРА, УСИЛИЕ, ЗАКАТ, МЯЧ, ОСТРОВ

Мой остров* безлюден, прохладен, заманчиво тих.
Лишь только стенают ночами гневливые* ветры,
В оковах бессонниц пишу до утра этот стих:
Грущу о любви, от меня до любви – километры...

Грущу, что улиткой* сползает тут солнце в закат*
И ярким мячом* выплывает  в немые рассветы,
Да, остров мой тих, и не знаю кто в том виноват,
Что песни мои, под гитару,* давно уже спеты...

Мой остров любви – без любви, разговор ни о чём!
Её отыскать мне усилий* всегда не хватало,
Но я всё надеюсь: придет, дверь откроет ключом,
Обнимет тихонько и скажет: искать я устала...