Белая тоска

Юна Южная
Да, так бывает: белая тоска
Прикинется холодною зимой.
Но теплый свет в окне особняка
Из темноты зовет тебя домой.

Там помнят о тебе,там просто ждут,
Чтоб напоить горячим молоком.
Когда уже зажгли твою звезду,
Что толку ветру биться напролом!

Среди зимы прекрасным рождеством
В любой лачуге - человек родной...
Когда студеный сон забрал твой дом,
То сердце поглощается зимой.