Вам не за что благодарить судьбу?

Инга Пириева 2
Вам не за что благодарить судьбу?
Серьезно? Ваши дети спят в кровати?
Или среди развалин за версту,
Играются патроном в автомате?

У вас возможность есть носить пальто?
Не босы ноги? Это ведь бывает,
Какое там сейчас у вас авто?
Царь сотню лет назад коней впрягает...
.
Икра? Салат? Вино? Ну что ещё?
И по дорогам сами вы идете?
Индейка, винегрет и суп-харчо?
Какую песню вечером поете?

У вас есть всё! Не снилось королям,
Всего лишь дотянуться только надо...
А вы поныть спешите тут и там...
Правительство, налоги, депутаты...
.
Я верю, счастье то, что я дышу,
Смеюсь, хожу, ребенка обнимаю,
Легко задачи жизни все решу!
Хоть нытиком я иногда бываю...
.
Но стыдно мне, когда осознаю,
Насколько я в условиях шикарных,
Живу, творю, работаю, пою,
И нет уж на еде замков амбарных.

Из лужи я не пью, и есть родня,
Мой клан – моя опора дорогая,
И крыша есть, работа для меня,
Мечты есть, потихоньку воплощаю.

А если правда боль ваша крепка,
И вы порой от слез не в силах молвить,
Ловите то, в чем жизнь сейчас сладка,
И не считайте вы себя никчёмным.

Любовь живёт в сердцах людских всегда,
Она преграды светом растворяет,
Мы платья лишь меняем и в века
Душа от платья-тела улетает.

Но, ведь пока не срок....спешим любить,
Чтоб мигом каждым жизни насладиться,
Давайте будем жизнь благодарить,
Уменье это точно пригодится!

22.10.2019 г.
Инга Пириева
#стихи_инга