Февральское задумчивое

Владимир Борисов
Дураки всегда найдут повод,
умные будут радоваться возможности
#
Тихо плещется вода,
громко чашки бьются;
сердцам нужны (иногда)
ледяные чувства...
#
Влюбленность - чувство,
жаль не вечное и не сердечное
#
Сооружаем шалаш руками,
А разрушаем (уже) ногами...
Когда торопимся в рай быстрей,
Или контужены очарованием.
#
Где ночуют легенды?
Там и ветер спокойней...
#
За ночным хотением ветра,
суета продрогших ног
и, скукоживаясь в венах,
охлаждает ядом кровь.
И без слов накормит гневом
#
Шутки, в жизни, перепадами -
недосказанная блажь
с постоянными "припадками"
вправо-влево или в фальш.
#
Сердце камнем бьет  -
обнулили чувства кроткие;
вечность слезы льёт -
изнутри колется иголками
#
Хваткой украдкою
жалобно стынет
из непонятного
в призрачном мире
#
Выкручиваться поздно,
закручиваться рано;
намедни два барана
запутались в стогу
и были недовольны,
в агрессии упрямыми:
волкам - желанный пир,
а воронью - досуг
#
Остановилось лезвие у сердца,
коснулось больно, но не глубоко
#
Если бы Вы не картавили раньше,
я бы не знал, что Вы зстали умней.
В разных словах есть присутствие фальши -
осиным улием жалят сильней
#
Вековые скандальные дали
из разбитых бесформенных странных увечий,
в дребезгах пылью нас повстречали...