Не шутите с жёнами...

Ольга Воробьева Степанова
Жарко от каменки… Пылают дрова
Как водится, в баньке гуляют друзья
За чарочкой чарка, за словом словцо
И вот уж о жёнах зашёл разговор

Один, улыбаясь, тихонько сказал:
- А я тут недавно, жену проверял
Сказал, ухожу от неё навсегда…
А сам притаился за шкафом тогда…

Во век не забуду тот час, мужики!
Винила себя… И рыдала с тоски…
У Бога молила, чтоб только пришёл!...
Я вновь убедился – мне с ней хорошо!

Другой, продолжая такой разговор
Сказал, им с женою не нужен разбор
Кто верен кому, или кто изменил
Свободны мы в браке, я сам так решил.

Да, раньше красоток я не пропускал…
Потом с кавалером жену повстречал…
Но знаю, с годами крепчает семья
Меня она любит – люблю её я!

А третий - затылок себе почесал
И что-то невнятное тихо сказал
По рюмке налил…
               -Ну, дай Бог, помоги!
За любящих жён и за нас, мужики!

***
А дня через два он решился на риск!
Письмо написал, настрочил целый лист:
«…Что раньше любил…но остыла любовь
Не знает как быть… И вернётся ли вновь…

Для бОльших эмоций припомнил слова
Которые в ссоре сказала жена…
Ушёл НАВСЕГДА! И просил не искать…»
Записку на стол… и залез под кровать…

Лежит, представляет***как входит жена
Записку берет… и тут «сходит с ума»…
Рыдает белугою, просит простить
Друзьям и родне начинает звонить…

…Вдруг щелкнула дверь…! Раздеваясь, зашла
В их спальню, чуть раньше с работы жена
Халатик надела, присела за стол
И в руки взяла непонятный листок…

Минуту читала… И в полной тиши
Вдруг песню запела… «Как дни хороши…!»
Привстала со стула, присев на кровать
И стала кому-то звонок набирать

-Привет, мой хороший, есть новость одна
Мой муж, наконец-то покинул меня!
Ох, сколько же лет я промучилась с ним
Теперь я навеки с тобою одним!

И вновь одеваясь, достала письмо
Ответ написала. Сложила его
Поправив прическу, надев каблуки
Захлопнула дверь… Забренчали ключи…

Как было обидно тому мужику!!!
- Зачем было надо писать дураку…
Ну, что я наделал!
                Скупая слеза
Сама по щетине из глаз потекла…

Он вылез, стирая её рукавом
С тоской посмотрел на любимый свой дом
Взял в руки листок и прочёл не спеша
Всё то, что ему написала жена

«Какой ты ДУРАК! Ну, зачем этот цирк?
Видны под кроватью коленки твои!!!
Я думала вместе сходить в магазин
Теперь будешь ужин готовить один!»


                23.02.2020