Лучей вечерних скоротечность...

Матвеева Екатерина Юрьевна
"Не любите мiра, ни яже в мiре, подвизайтеся Господеви - вечный свет там".

(Св. Трифон Печенгский)


Лучей вечерних скоротечность...
Конец Великого Поста...
Нас быстро настигает вечность
У стен Кавказского хребта.

Священник воздевает руки
И призывает Тихий Свет
Как окончание разлуки,
Которой в Боге места нет.

И луч скользит, скользит...и тает,
Рассеясь в ладана струях.
И время мiра истекает -
Привременного бытия.

Господь последних собирает...
И мы предчувствуем вполне,
Как наши свечи догорают
В неимоверной тишине...

           2016г.