Тенерифе в осаде

Тереза Смольская
Что за дивная икебана?
В райских кущах померк небосвод?
Правит островом гордая *DANA.
Робко прячется в щели народ.

Пальмы головы гнут осьминожно.
Их терзает горячий песок.
Ощущается бедствие кожей.
Ветер-спринтер готовит бросок.

Тенерифе в осаде циклона.
Безнаказанно жжет калима.
Пред стихией ты, люд, преклоненный!
Пусть невидима, это - война.

Дюны движутся, словно живые.
Как песчаный прожорливый спрут.
Сушит жаром и вены, и жилы.
Даже кактусы скоро умрут.

Океан задыхается в стоне.
От песка запершило в глазах.
Сеть отелей застыла в бетоне,
Словно в панцирях черепах.

Задремали картинки экрана.
Карнавал отложили на март.
В Королевы стремится мисс-DANA.
Ты готов стать рабом, райский сад?



*Холодная капля , ДАНА (депрессия , изолированная на высоких уровнях) или с низкой отделена, ежегодным метеорологическим феноменом , который обычно совпадает с началом осени и весной в западном Средиземноморье