Анахарсис заметил, что лоза приносит три грозди...

Алла Богаева
Скиф Анахарсис как-то сказал, что лоза приносит три грозди: первая — гроздь наслаждения, ..., третья — гроздь омерзения. А как он назвал вторую гроздь?


Ответ: Гроздь опьянения.

                ***

                от наслаждения до
                омерзения один шаг
                стоит только опьянеть...