Странный город

Рева Виктория
По улицам странного города
Ходила людская печаль.
В объятиях зимнего холода
Смотрела отчаянно вдаль:
Кому-то там виделись празднества,
Кому-то - невиданный рай...
И людям казалось всё радостным,
И счастия хоть отбавляй...
На блюдцах с красивой каёмочкой
Разносят лихие мечты,
Их сложат в большие коробочки -
Исполнится всё до весны!
Здесь воздух прозрачен и сладостен,
Здесь хочется птицей летать!
А в городе - только лишь гадости...
Вовек бы его и не знать!
И громко воспетою песнею
Все хором в единый поток-
Хвалить горизонт липкой лестию ,
Затаптывать «скучный» исток.
Ведь манит всегда неизвестное,
Там точно жизнь краше твоей!
А вот где родился - всё пресное...
Сбежать бы, да чтоб поскорей...
Желания часто сбываются,
И люди стремглав - в новый мир!
Мгновенно свой дом забывается,
Да здравствует сахарный пир!...
Но даже под дивную музыку,
Звучащую так... «невзначай»...
Все лакомства были не вкусными...
Остыл привлекательный рай.
И вот уже город покинутый,
Стал людям милей во сто крат,
Знакомую песню былинную,
Сложили на новенький лад...
Мы часто не ценим нам данное,
Теряем года не любя.
Меняя что есть на желанное -
Менять нужно только себя.