вагонная нищенская

Лидин
   
   Песня была написана в 1960 году. Для СТЭМа МЭИ. Под впечатлением от песни Охрименко "Я был батальонный разведчик". При написании присутствовал и редактировал, написанный мною текст, впоследствии знаменитый журналист Марк Дейч, который один год пересиживал армию в МЭИ (где преподавал его папа), на следующий год Марк перешел на ЖУРФАК МГУ.В то время мы были очень дружны: Сергей Стеркин, Марк Дейч и Валентин Лившиц (я).Вспомнил я все это потому, что вчера в Фейсбуке её процитировал Леонид Андреев,обозвав народной. Нет, у песни есть автор: В.Лившиц (слова и муз), музыку Сергей Стеркин,часто исполнявший её, не изменял, там нельзя ничего изменить, это РЭП (речетатив). Стих написан так, что по другому его исполнить нельзя.



Милые братья и милые сёстры
Я в вашей поддержке нуждаюся остро.
Друзья посочувствуйте жалкому виду.
Подайте несчастному мне инвалиду.
Подайте несчастному мне!

Родился безногий, родился безрукий.
Товарищеский суд взял меня на поруки.
Слепой и глухой, обратите внимание.
Нет обоняния! И нет осязания!
Совсем обоняния нет!

Послушай рабочий, крестьянин и частник
Я двух прошлых войн был активный участник
С врагами я дрался за правое дело.
На мелкие части порублено тело.
Порублено тело на мне.

Екает сердце на каждом шагу.
Нет языка - говорить не могу.
Злодейка судьба вечно душу мне гложет,
Подайте несчастному кто сколько может!
Подайте несчастному мне!


Позвольте посоветовать Вам, зайти на моей
странице на «Характеристики знаков Зодиака в
стихах» и прочитать характеристику Вашего знака,
а так же характеристики знаков Ваших друзей
и близких. Думаю, что узнаете много интересного.
Валентин.