Приезд, нелепица ангельского присутствия

Борис Андрианов
Взглянув в окно, ты скажешь: «Боже,
Всё замело – белым-бело,
Нельзя уехать, невозможно!..» -
И вновь подаришь мне тепло.

Где не взрослеющий, наивный
Младенец-ангел твой и мой               
Рукою щедрой сыплет нимбы –
Цветы, пронзённые стрелой.               

Со всех возможных направлений
К столу подсядет он и вот 
Из ничего, из воспарений
На блюдце чай из чашки льёт.   

Навек не выспавшись, таращит
Глаза, уже средь бела дня
Он со стола конфеты тащит
Смешно копируя меня.

И вечный фокусник по жизни, 
Устроит так, что снег падёт
На нас за чаем цветом вишни
Что никогда не отцветёт.

И будет сыпать, в самом деле
Затмив вечерний мрак… ночной…
И с гобелена птичьи трели
Слетят под влажный плеск речной.

И мы, забывшись в цвете лёжа,
Отринем происки тщеты –
Билет обратный смят и брошен:
«Отрезан путь!» - смеёшься ты.

Но ангел пуще, в упоение
Цветы плеснёт из рукава
Так что исчезнут и строения
И долгосрочные слова.    

И только чайник из фарфора
За полночь вновь заговорит:
«Настанет утро, но не скоро,
Мне жаль того, кто чай проспит…»

- Отстань! - цветам его ты скажешь –
Ещё немного время есть, -
И на руке удобней ляжешь
Не где-то там, а рядом… здесь…