Времена

Владимир Статский
/Весна/
Как это нелепо, красиво, забавно,
Совсем бесполезно и всё-таки славно:
Подушечкой пальца умеренно, плавно
Писать на стекле запотевшем стихи.

/Зима/
Изящные руки ложились на плечи,
Приятно трескуч и морозен был вечер...
Забыв про обилие противоречий,
Вдыхал беззастенчиво сильно духи.

/Лето/
Летели бездумно поспешные дни -
Бумаги о них не щади и сомни.
Причинную связь под предлогом замкни:
"Сезон избавления от шелухи".

/Осень/
Праведно жить - настоящая кара господня.
Даже под страхом впоследствии бдить в преисподней.
(Надо быть овощем, чтоб не грешить и не чувствовать).
Правильно - значит уныло и пусто... В исподнем
Свершать обезличенно дерзко грехи.