О хорошем отношении

Елена Люзняк
Сказал Пегас
                философски
         обращаясь к Маяковскому:
- Каждый из нас
             по-своему лошадь.
Тот растревожился -
           зачесались ладошки,
      и он написал "О хорошем
отношении к лошадям".

А, если вернуть прошлое
                ко всем чертям
 и переосмыслить эту историю
с другими героями:
- Каждый из нас
                инаково
                собака –
                как вам?
Или каждый из нас
               по-своему вошка
                немножко?

Вот вам!
Много животных
                хороших
и разных!
Каждый из нас
ракообразный
                по-своему,
в панцире целлулоидном.
Каждый по-своему птица.
               Даже
не перечислить всего, что таится
               в каждом
из нас.

Но "в каждом из нас-
Пегас" -
буду кричать я
             во весь голос,
расчищая
                разгонную
и взлетную
полосу.






P.S.  Рисунок из интернета)