Молчи, осторожно

Владимир Статский
- Молчи! Осторожно!- палец к губам
Она поднесла, словно к факелу спичку.
Секреты, разгадки по тёплым следам...
Ах, как бы всё это не стало привычкой.

С нею остаться нам наедине
Невозможно, поскольку
есть
горькое правило:
Сокрытие тайн неизбежно
ведёт
к войне
За идею, что так
просто
   взяла
 и поставила

С опоры на фонарный столб,
С ног на голову ложное знание,-
Суррогатно, поспешно получено.
Без фундамента не построить
надежного
здания.
А потом удивляются, что сильно,
напрасно,
ужасно измучены…